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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. D. L. da; HOFFMANN, L. V.; SERRANO, B. M.; VALADARES, D. C.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V.; ARAGÃO, F. J. L.
Afiliação:  NÁTALY DUARTE LOPES DA COSTA, bolsista CNPA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; BEATRIZ MARIANO SERRANO, estagiária CNPA; DALINE CIRICO VALADARES, bolsista CNPA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen.
Título:  Biobalística e resistência a imazapyr como ferramentas para a obtenção de algodão transgênico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 88.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mosca-branca (Bemisia tabaci) é uma praga presente em diversas regiões do planeta, polífaga, que ataca mais de 700 espécies de plantas. No algodão produzido no Brasil o principal problema causado pela praga vem da deposição de açúcar entomológico, o que causa perda de qualidade da fibra. O trabalho teve como objetivo a obtenção de progênie de uma planta transformada, via biobalística, para resistência à mosca-branca, através do silenciamento do gene da v-ATPase de B. tabaci.
Palavras-Chave:  Bombardeamento.
Thesagro:  Algodão; Bemisia Tabaci; Mosca Branca; Planta Transgênica.
Thesaurus Nal:  Imazapyr.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151427/1/sjt-p88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36691 - 1UPCRA - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOARES, R. L.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, F. N. de S.; GOMES, P. G. B.; JUSTINO, E. da S.; PEREIRA, D. M.; CAVALCANTI, H. S.; LEITE, G. M.; TORRES JÚNIOR, P. da C.; SANTOS, M. A. C.; VIANA, N. B.
Afiliação:  RAFAEL LOPES SOARES, UFPB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, UFPB; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Federal University of Maranhão; PALOMA GABRIELA BATISTA GOMES, UFPB; EVANDRA DA SILVA JUSTINO, UFC; DANILLO MARTE PEREIRA, Federal University of Maranhão; HACTUS SOUTO CAVALCANTI, Federal University of Maranhão; GUILHERME MEDEIROS LEITE, UFPB; PAULO DA CUNHA TORRES JÚNIOR, UFPB; MARIA ALYNE COUTINHO SANTOS, UFPB; NELQUIDES BRÁZ VIANA, UFPB.
Título:  Corn grain rehydration methods: water vs. cactus pear in the diet for feedlot lambs.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 230, 107151, Jan. 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2023.107151
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal was to evaluate the productive performance, nutrient digestibility, nitrogen balance and blood parameters of feedlot lambs fed silages of corn grain rehydrated with water or cactus pear. Thirty male intact lambs, mixed breed, and with an average initial weight of 22 ± 4.29 kg were assigned to a completely randomized design with three treatments and ten replications. The treatments were defined as diet containing ground dry corn grain - CG (Control); diet containing corn grain silage rehydrated with water (CW) and; diet containing corn grain silage rehydrated with cactus pear (CCP). No significant differences were observed (P > 0.05) among the treatments in terms of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), total carbohydrate (TCHO), and metabolizable energy (ME). However, the ME content (P = 0.0204) of the diets containing rehydrated corn grain silage (CW) (2.57 Mcal/kg DM) was significantly higher than that of the CG diets (2.29 Mcal/kg DM). This difference in ME was associated with improved digestibility of DM (P = 0.0148), OM (P = 0.0032), and TCHO (P = 0.0027) in the CW diets. Animals fed the CG diets exhibited lower total weight gain, daily weight gain, and reduced feed efficiency. Additionally, a higher percentage of starch was found in the feces of animals consuming CG diets. In contrast, animals fed the CCP diet had higher plasma glucose concentrations (P = 0.0177). The inclusion of rehydrated corn grain silage in the diet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho animal; Dietas ricas em grãos; Preservação de forragem.
Thesagro:  Amido; Digestibilidade; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Animal performance; Starch.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161153/1/Corn-grain-rehydration-methods-Water-vs-cactus-pear-in-the-diet-for-feedlot-lambs-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60828 - 1UPCAP - DD
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